?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ля паштет

Рецепт паштета из куриной печени уже был, но в этот раз не обошлось без некоторых рецептурных видоизменений. Мелких, но на конечный результат влияющих. Печень, например, в этот раз я слегка обжарила на оливковом масле, кинзу не добавляла ввиду ее отсутствия (что на самом деле меня огорчило, ведь я ее просто обожаю и считаю, что блюдо значительно потеряло во вкусе без этой замечательной приправы), дополнительно в состав были введены сливки. Формовка паштета также претерпела значительные изменения. Но зато неизменным и обязательным ингредиентом остался коньяк! :)))


Ингредиенты:
Печень куриная - 600 грамм.
Масло оливковое для обжаривания 2-3 ст.л. + столько же в паштет.
Масло сливочное - 50 грамм.
Сливки 10% - 50 мл.
Коньяк - 2 ст.л.
Кедровые орехи - 1 горсть.
Соль, перец - по вкусу.



Приготовление:
Печень вымыть, очистить от пленок, просушить и обжаривать в течение 10 минут в оливковом масле. Затем остудить, пюрировать вместе с орешками в блендере или комбайне, постепенно вливая сливки, оливковое масло и коньяк. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать на столе пищевую пленку. Выложить по центру полоску печеночного паштета, примять руками. Затем выложить вдоль паштета по центру тонкую полоску рубленного холодного сливочного масла. Завернуть края пленки, формируя рулет из печеночного паштета, внутри которого - в самом центре - будет наше сливочное масло. Отправить рулет в холодильник для застывания.


Такой паштет на кусочке хрустящего ржаного тоста прекрасно сочетается как с бокалом красного сухого вина, так и с кружкой темного пива. Смело берите его на пикник с друзьями!
Отправляю печеночный паштет на ФМ к Зареме "Пикник".

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
jannet_yummy
May. 17th, 2015 07:50 pm (UTC)
Вика, замечательный рецепт!
val_officinalis
May. 18th, 2015 03:03 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!
iiirusya
May. 17th, 2015 08:09 pm (UTC)
никогда не делала паштет, глядя на твой. зряяя
val_officinalis
May. 18th, 2015 03:03 pm (UTC)
Надо начинать:))))))
tania_bondarets
May. 17th, 2015 08:21 pm (UTC)
какая башня)
val_officinalis
May. 18th, 2015 03:04 pm (UTC)
я старалась :)))))
sago_cuisine
May. 18th, 2015 07:39 am (UTC)
Без коньяка никак!:)) Люблю его в паштетах.
val_officinalis
May. 18th, 2015 03:05 pm (UTC)
Паштет без коньяка и не паштет вовсе, а баловство какое-то:)))
sago_cuisine
May. 18th, 2015 03:17 pm (UTC)
и не говори:)
agro_al
May. 18th, 2015 08:18 am (UTC)
Какие аппетитные снимки!
val_officinalis
May. 18th, 2015 03:05 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
agro_al
May. 20th, 2015 12:41 pm (UTC)
Лер, прекрасная фотосессия паштета и у тебя такие супер-гламурные кростини вышли с ним! Я бы может вместо масла положила сливочный сыр, или масло сделала с петрушкой, но это уже мои завихрушки! Мне очень нравится твое блюдо! и да, коньяк и бренди только с ними паштет!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

кот
val_officinalis
Valeriana Officinalis

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com